• Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • Casa Tavira
  • C0254-01150ID
  • 146 m2Area
  • 2Bedrooms
  • 2Bathrooms

Centro Histórico de Tavira

Casa para renovar | Investimento

Casa antiga de traço típico para reconstrução, localizada no centro histórico da cidade, perto da biblioteca Álvaro de Campos, a cerca de 500mts da Praça da Republica e do “ferry” para a praia da Ilha de Tavira.

Para renovação e reconstrução total. O terreno conta com uma área de terreno de 146m2 e a área bruta de construção existente é de 96m2.

Existe um projecto de arquitectura elaborado e em curso para a construção de dois apartamentos de tipologia T1. O projecto está em fase de discussão e aprovação por parte da CMT (ainda não está aprovado).

Casa existente:
Àrea total do terreno: 146M2planta
Àrea de implantação: 96M2
Àrea total descoberta: 50M2
Àrea total coberta: 96M2
Àrea bruta de construção: 96M2
Àrea bruta dependente: 27,50M2
Àrea bruta privativa: 68,50M2
Àrea útil: 58,10M2
Àrea habitável: 38M2
Volumetria: 355.00 m3
Cércea media: 3.45 m
Altura máxima: 4.35 m

Projecto proposto e em fase de aprovação:

A proposta apresentada neste projeto prevê ampliação da área de construção nos limites definidos pelo índice de ocupação do plano Municipal em vigor de 0.85 da Area total do Terreno. A proposta tem como objectivo de melhorar a distribuição do espaço, a nosso ver, fortemente influenciado pela presença do estreito “corredor” de ligação entre a entrada e o pátio.
Propomos a realização de um pátio inicial, logo a seguir a entrada da casa, de forma a criar uma certa autonomia entre as duas unidades habitacionais que se pretende desenvolver. No R/C prevê-se a realização de um T1 com uma ampla sala e acesso direto a um segundo pátio que se encontra na zona oposta a estrada da casa.
Uma escada exterior dará acesso ao 1º andar aonde propõem-se um segundo apartamento, sempre de tipologia T1 mas desenvolvido em 2 andares.
No primeiro piso encontra-se a cozinha, a sala de estar e uma casa de banho e no 2º piso propõem-se um quarto de casa com casa de banho integrada e acesso a um terraço privativo.

Em conformidade com o regime excecional do RGEU (art nº2 do DL nº 53/2014) o projeto proposto pede as seguintes dispensas:
– Dispensa de aplicação do regime legal de acessibilidades (art.º nº4 DL nº 53/2014)
– Dispensa de aplicação do Regulamento Geral das Edificações Urbanas
Artigos 45.º a 52.º e 59.º a 70.º, do artigo 71.º sem prejuízo da existência de, pelo menos, um vão em cada compartimento de habitação, e dos artigos 72.º, 73.º, 75.º a 80.º, 84.º a 88.º e 97.º
– Instalações de gás em edifícios (art.º nº7 DL nº 53/2014)
– Dispensa de aplicação de requisitos acústicos (art.º nº5 DL nº 53/2014)
– Infraestruturas de telecomunicações em edifícios (art.º nº8 DL nº 53/2014)

Dimensões do proposto:

Cércea: 3.45m
Altura máxima: 9.45m
Área do Terreno: 146.00m2
Área de implantação: 63.80m2
Área Bruta de construção: 124.10m2
Tipologia: T1+T1
Volumetria: 390.92 m3
Área Útil : 91.70 m2
Área bruta privativa : 124.10 m2
Área bruta dependente : 0.00 m2

Ver plantas nas fotos!

Qualquer duvida contacte-me

Artur Cruz

  • FLOOR PLANS
    • planta
  • 1 casa de banho
  • 1 quarto
  • 1 wc
  • 2 casas de banho
  • 2 Quartos
  • 3 casas de banho
  • 3 Quartos
  • 4 quartos
  • 5 Casas de Banho
  • 5 Quartos
  • 6 Quartos
  • 7 Km Tavira
  • A/C
  • Ar-Condicionado
  • Árvores de fruto
  • BBQ
  • Cozinha equipada
  • Garagem
  • Heating
  • Isolada
  • Jardim
  • Lareira
  • Logradouro
  • Lugar de estacionamento
  • Pátio
  • Perto da praia
  • Perto do golf
  • Piscina
  • Piscina comum
  • Portão automático
  • Rega automática
  • Som ambiente
  • Terraço
  • Varanda
  • Vista Mar
  • Vista Ria Formosa